Zubereitung der Quiche lorraine
Für den Mürbeteig:
1. Mehl, Butter, Salz, Eigelb und Wasser zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
2. Teigmasse zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl ruhen lassen.
3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Form einfetten.
4. Teig gleichmäßig ausrollen und damit den Boden und den Rand der Form auslegen.
5. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Teig für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag:
1. Speck in kleine Würfel schneiden und den Fol Epi reiben.
2. Die Eier mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für die Quiche:
1. Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Speckwürfel und den Fol Epi gleichmäßig darauf verteilen.
2. Mit Eiermischung übergießen und im heißen Ofen ca. 40-45 Minuten goldgelb backen – fertig!