Haute Couture ist nicht nur in der Modewelt ein beliebter Stil, auch in der Einrichtung kann sich die elegante Wohnlichkeit widerspiegeln. Dabei richtet sich die elegante Küche an Menschen, die die Ästhetik mit der Zweckmäßigkeit verbinden wollen. Das Augenmerk liegt dabei vor allem auf ausgewählte Materialien mit präziser Verarbeitung bis ins kleinste Detail.
Unbegrenzter Gestaltungsspielraum mit einer zeitlos eleganten Küche
Klare Linienführung, wertige Materialien sowie hohe Funktionalität zeichnen die klassisch-elegante Küche aus. Sie hat vor allem den Anspruch, dass sie praktikabel sein muss, aber dennoch das gewisse Extra beibehält. Daher ist es nicht überraschend, dass bei dieser Art von Küchen häufig farblich starke Kontraste zu finden sind.
Küchenfronten in einem hellen Farbton wirken leicht und zeitlos, wohingegen dunkle Farbtöne ausdrucksstarke Akzente setzen. So auch bei unserer klassisch-eleganten Küche zu finden. Die weissen Lackfronten rücken dezent in den Hintergrund und lassen die Küche freundlich und einladend wirken.
In Kontrast dazu unterstreichen die matte, dunkle Naturstein-Arbeitsplatte sowie die Wange aus dem Black Star Antico die moderne und stilvolle Wirkung. Eine Abdeckplatte aus dem gleichen Material wie die der Arbeitsplatte schafft zudem einen harmonischen Gesamteindruck. Den perfekten Abschluss der eleganten Küchen bilden noch die kleinen Details in Form von Edelstahlgriffen, Armatur und Design-Elementen auf den sichtbaren Elektrogeräten, wie bei dem extrabreiten Siemens Backofen.
Entfalten Sie Ihre eigene Persönlichkeit und entdecken Sie Ihre Kochleidenschaft neu
Die schlichte Eleganz findet sich nicht nur in der besonderen Optik der Küche, sondern auch in der Auswahl modernster Elektrogeräte, die einem das Leben und den Küchenalltag besonders leicht machen. In Verbindung mit einer strukturierten Anordnung der Geräte-Ausstattung in verschiedene Küchenzonen sorgen Sie zudem für reibungslose Abläufe während der Vor- bzw. Zubereitung Ihrer Speisen. Dabei gilt es die Küchenzonen "Spülen", "Vorbereiten" sowie "Kochen und Backen" sinnvoll aufzuteilen, wie beispielsweise in einem sogenannten Arbeitsdreieck. So haben Sie alle wichtigen Bereiche direkt griffbereit durch kürzere Arbeitswege und es erspart Ihnen unnötigen Stress.
Auch an die Ergonomie sollte bei der Küchenplanung nicht vernachlässigt werden. Der hochgebaute Backofen von Siemens ist nicht nur mit technischen Raffinessen versehen und erstrahlt in einem stilvollen Design, sondern bietet nebenher noch das Arbeiten auf angenehmer Höhe - das schont gleichzeitig die Gelenke und die Nerven. Vor allem während der Festtage oder zu anderen Anlässen ist der studioLine-Backofen ein Segen. Der studioLine-Backofen von Siemens ist mit 90 Zentimetern extrabreit und fasst ein überdurchschnittliches Volumen von 112 Litern. So können Sie allerlei Leckereien zum Fest gleichzeitig im Backofen vorbereiten und sparen auch noch Zeit. Dank activeClean entfällt das mühselige Reinigen des Backofens, denn die Selbstreinigungsautomatik bzw. Pyrolyse nimmt Ihnen die Arbeit ab.
Ein weiteres Highlight: Das studioLine Induktionskochfeld von Siemens bietet mit einer Breite von 90 cm ausreichend Platz für Töpfe und Pfannen. Platzieren Sie mit Hilfe von der varioInduktion Plus Funktionen Ihr Kochgeschirr dort, wo Sie es benötigen, denn die Kochzonen passen sich dabei Ihren Bedürfnissen an. Ein Teil Ihrer Speisen ist bereits gar, während andere noch vor sich hin köcheln müssen? Mit powerMove Plus haben Sie die Möglichkeit in voreingestellten Stufen Ihre Speisen beispielsweise Vorzuheizen oder Warmzuhalten. Hierfür den Topf oder die Pfanne in die gewünschte Stufe platzieren und die voreingestellte Wärmezone aktiviert sich ganz automatisch.