Schränke – die Helden einer Küche
Auf den ersten Blick scheinen Küchenschränke eher unspektakulär zu sein. Doch verbirgt sich hinter ihren Fronten eine Vielzahl an unterschiedlichsten Organisations- und Aufbewahrungslösungen, die das Küchenerlebnis völlig neu definieren und optimieren. Denn wo jedes Küchenhelferlein seinen zugewiesenen Platz hat, vermeiden Sie Übereinanderstapeln, erhalten so einen besseren Überblick und sparen letztendlich Zeit – und Nerven.
Eine gut organisierte Planung ist das A und O für den perfekten Stauraum. Durch den Einsatz verschiedenster Schrankvarianten finden Ihre Küchenutensilien und Vorräte ausreichend Platz. Doch welche Möglichkeiten bieten sich als perfekte Ausstattung an? Zur Platzgewinnung ist es empfehlenswert eine Kombination aus Eckschränken, Hochschränken sowie Ober- und Unterschränken zu wählen.
Eckschränke verfügen über durchdachte Schwenkauszüge, die genügen Stauraumfläche für sperriges Kochzubehör wie Töpfe, Bräter oder Auflaufformen bieten.
Hochschränke dienen dabei als perfekte Aufbewahrung für allerlei Vorräte. Integrierte Innenauszüge helfen Ihnen den idealen Überblick zu behalten. Aber auch die klassischen Apothekerschränke zum Ausziehen dürfen in einer funktionellen Küche nicht fehlen. So sind Ihre Gewürze und Backzutaten immer griffbereit!
Ober- und Unterschränke gehören zur Grundausstattung jeder Küche. Clevere Auszüge mit zahlreichen Gestaltungsmöglichkeiten helfen Ihnen dabei den Überblick sowie Ordnung zu halten. Gewähren Sie mit gläsernen Schrankfronten oder offenen Regalen Einblicke auf besonders schönes Geschirr und setzen Sie gezielt Highlights.
Experten-Tipp: Besonders empfehlenswert bei großer Deckenhöhe: Zur Erleichterung Ihres Küchenalltags lagern Sie in den obersten Hochschrank-Fächern am besten all die Dinge, die Sie eher selten brauchen und nicht täglich erreichen wollen, wie Kuchenplatten, Backformen oder Ihre guten Sektgläser.