Der neue Wunder-Ofen besitzt eine ganz besondere Fähigkeit, denn er kann Speisen gleichzeitig garen. Der Dialog zwischen Lebensmittel und Backofen läutet eine völlig neue Art des Kochens ein und eröffnet noch nicht vorhandene Kocherlebnisse.
Die Vorteile des Garers liegen klar auf der Hand, denn er ist schneller, vielseitiger und liefert deutlich bessere Ergebnisse als jeder andere Backofen. Außerdem werden durch elektromagnetische Wellen im Gerät unterschiedlich empfindliche Lebensmittel zur gleichen Zeit auf den Punkt gegart.
Im Rahmen der IFA 2017 wurden die Funktionen und die Technologie des Dampfgarers deutlich gemacht. Rohes Fischfilet wurde in einem massiven Eisblock auf den Punkt gegart, ohne dass der Eisblock zerschmolz. Die Magie daran: Der Fisch erreichte die optimale Temperatur und das Eis blieb nach wie vor gefroren. In einem herkömmlichen Backofen wäre dieses Ergebnis unmöglich gewesen.