Ein Induktionskochfeld ermöglicht Ihnen schnelleres, hygienischeres und energiesparenderes Kochen und minimiert Ihren Reinigungsaufwand. Das Steigern oder Verringern der Hitzezufuhr ist durch Induktion präziser und schneller möglich – ein klarer Vorteil gegenüber dem herkömmlichen Elektroherd. Punktgenaues Anbraten oder Karamellisieren gelingt Ihnen dadurch immer!
Die große Kontrolle beim Kochen ist aber nur ein positiver Aspekt dieser revolutionären Küchentechnik, denn auch beim Thema Sicherheit überzeugt die Induktion. Das Kochfeld erhitzt sich nur dort, wo es in Berührung mit dem Kochgeschirr kommt, der Rest der Kochstelle bleibt kühl. Somit brennt auch Übergekochtes nicht an und die Reinigung wird zum Kinderspiel. Sollte der Herd in Betrieb sein und es steht kein Topf o.Ä. auf dem Kochfeld, schaltet sich das Induktionskochfeld nach wenigen Minuten automatisch ab. Wenn Sie mit Induktion kochen, dann kochen Sie auf jeden Fall sicherer!
Um die Vorteile der Induktionstechnik zu nutzen, ist magnetisches Kochgeschirr notwendig. Stahl, Gusseisen und Emaille sind kompatibel. Andere Arten von Kochtöpfen und Pfannen sind ungeeignet. Ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist, können Sie ganz einfach mit einem Magneten überprüfen. Haftet dieser am Boden, dann können Sie das Geschirr auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
Gut zu wissen: Die auf Magnetismus basierende Induktionstechnik ist unter den verschiedenen Kochfeldvarianten nicht nur eine sehr sichere, sondern auch eine besonders energieeffiziente Variante.