Für 40 kleine Baiser benötigen Sie:
- 3 Eiweiss
- 150 g Zucker oder Puderzucker
- Prise Salz
- optional: Prise Zimt und flüssige Lebensmittelfarbe
Für 40 kleine Baiser benötigen Sie:
- 3 Eiweiss
- 150 g Zucker oder Puderzucker
- Prise Salz
- optional: Prise Zimt und flüssige Lebensmittelfarbe
Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und etappenweise den Zucker einrieseln lassen. Optional einen Teelöffel Zimt für den Geschmack hinzugeben.
Der Eischnee ist fertig, sobald die Stäbe vom Rührgerät oder der Schneebesen bei der Entnahme eine kleine Schneespitze hinterlässt.
Optional: Mit Hilfe eines Spießes mit der flüssigen Lebensmittelfarbe im Spritzbeutel an bis zu drei versetzten Stellen einen senkrechten Strich von der Tülle bis zum Beutelrand ziehen. Die Baisermasse in den Spritzbeutel geben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Spritzbeutel kleine Berge aufspritzen.
Das Backblech bei 70 Grad Umluft zirka 90 Minuten backen. Zwischendurch prüfen, dass der Baiser keine braune Färbung bekommt.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren oder zum Verschenken in kleine Beutel oder Gläser abfüllen.