Baiser Meringue Rezept

Baiser Grundrezept

Nur 3 Zutaten bis zu den perfekten BaiserhaubenMehr erfahren
Baiser Grundrezept

Zutaten Baiser Grundrezept

Für 40 kleine Baiser benötigen Sie:

- 3 Eiweiss

- 150 g Zucker oder Puderzucker

- Prise Salz

- optional: Prise Zimt und flüssige Lebensmittelfarbe

Zubereitung Baiser

Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und etappenweise den Zucker einrieseln lassen. Optional einen Teelöffel Zimt für den Geschmack hinzugeben. 

Der Eischnee ist fertig, sobald die Stäbe vom Rührgerät oder der Schneebesen bei der Entnahme eine kleine Schneespitze hinterlässt. 

Optional: Mit Hilfe eines Spießes mit der flüssigen Lebensmittelfarbe im Spritzbeutel an bis zu drei versetzten Stellen einen senkrechten Strich von der Tülle bis zum Beutelrand ziehen. Die Baisermasse in den Spritzbeutel geben. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Spritzbeutel kleine Berge aufspritzen. 

Das Backblech bei 70 Grad Umluft zirka 90 Minuten backen. Zwischendurch prüfen, dass der Baiser keine braune Färbung bekommt. 

Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren oder zum Verschenken in kleine Beutel oder Gläser abfüllen. 

 

Meringue Baiser Hauben Küsse Rezept Marquardt Küchen
  • Carrot Cake

    11.04.22 - Jochen Winter

    Carrot Cake, Karottenkuchen oder Rübli-Kuchen - dieser Leckerei darf zur Festtagstafel an Ostern nicht fehlen. Die frischen Möhren machen den Carrot Cake besonders ...

  • Eier-Muffins

    24.03.21 - Jochen Winter

    Sie suchen noch nach einer einfachen Idee für das Frühstück oder den Osterbrunch? Dann sind diese Muffins mit Ei perfekt für die ...

  • Hefekranz mit Nougat

    25.03.21 - Jochen Winter

    Das beliebte Osterbrot in Form von einem Hefezopf oder Hefekranz ist nicht nur hübsch anzusehen und sehr lecker. Es blickt auch auf ...

  • Cruffin Rezept

    12.03.21 - Diana Ulrich

    Cruffins sind eine leckere Kombination aus knusprigen Croissant und einem Muffin als Formgeber. Im Gegensatz zu dem Trendgebäck Cronuts (Kombination aus Croissant ...

  • Schokoladen Cookies

    28.10.20 - Jochen Winter

    Nicht nur zu Halloween kommen allerlei Leckereien auf den Tisch. Dieses Rezept für die Schokoladen Cookies können Sie zu jeder Jahreszeit nach ...

  • Pumpkin Cheesecake Swirl

    29.09.20 - Jochen Winter

    Kürbis ist ein echter Allrounder, der sich nicht nur für herzhafte Gerichte eignet, sondern auch wunderbar in Desserts, Heißgetränke oder auch für ...

  • Pizza mit Birnen und Gorgonzola

    21.08.20 - Jochen Winter

    Probieren Sie doch mal eine andere Variante einer Pizza aus. Bei diesem Rezept versprechen wir Ihnen, dass die raffinierte Kombination aus fruchtig ...

  • Klassisches Tiramisu

    31.07.20 - Jochen Winter

    Das klassische Tiramisu besteht aus nur wenigen Zutaten, die in Kombination ein cremiges Dessert ergeben.Beim originalen Tiramisu wird frisches Eigelb mit Zucker ...

  • Blumenkohl mit Parmesan

    29.07.20 - Jochen Winter

    Der Sommer geht in die heiße Phase, so dass schnelle, leichte Gerichte der perfekte Begleiter sind. Wussten Sie schon, dass Blumenkohl oder auch ...

  • Rahmfladen

    12.05.20

    Das Handbrot, welches auf mittelalterlichen Märkten zu finden ist, kann im Handumdrehen auch ohne einem speziellen Steinofen zu Hause zubereitet werden.  Kreieren Sie ...

  • Gemüsepfanne überbacken mit Eiern

    16.03.20 - Jochen Winter

    Die deftige Gemüsepfanne bietet die perfekte Grundlage, um den kälteren Tagen zu trotzen und dennoch kulinarisch verwöhnt zu werden. Der Vorteil der Gemüsepfanne? ...

  • Himbeer-Crumble

    14.01.20 - Jochen Winter

    Sie lieben Streuselkuchen? Dann wird Sie dieser Crumble begeistern! Crumble ist eine Art Kuchen ohne Boden, der mit beliebigen Obst und Gemüse zu ...

  • Vanillekipferl

    04.12.19 - Jochen Winter

    Der weihnachtliche Duft zieht bei diesem Gebäck durch jeden Raum und die Vorfreude auf Weihnachten steigt. Mit diesem Rezept für klassische Vanillekipferl kann ...

  • Plätzchen Schokoladenschneebälle

    08.12.19 - Jochen Winter

    Die Chocolate Crackles oder auch Schoko-Schneebälle sind eine tolle Abwechslung zu den klassischen Butter- und Mürbeteig Plätzchen. Geschmacklich sind sie schön schokoladig ...

  • Ausstechplätzchen

    03.12.19 - Jochen Winter

    Jedes Jahr auf ein Neues: Die Weihnachtsbäckerei öffnet ihre Türen und sorgt für Spaß bei Groß und Klein. Besonders beliebt ist der ...

  • Bananenbrot

    10.10.19 - Jochen Winter

    Bananenbrot ist das ideale Gebäck für kleine Naschkatzen. Aufgrund der gesunden Zutaten ist das süße Brot prima geeignet für Jung und Alt.Wir ...

  • Zucchini-Oliven-Quiche

    03.10.19 - Jochen Winter

    Quiche Rezepte sind die Klassiker aus der französischen Region von Lothringen. Übersetzt heißt Quiche soviel wie Kuchen und trifft absolut den Kern. ...

  • Nachos selber machen

    14.08.19 - Jochen Winter

    Sie sind knusprig, leicht und einfach lecker: Tortilla-Chips oder auch Nachos genannt.Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Handgriffen sind die selbstgemachten ...

  • Schwarzwälder Kirsch Brownies

    11.08.19 - Jochen Winter

    Sie ist schokoladig, saftig und süß - die Schwarzwälder Kirschtorte. Schicht für Schicht wird sie gestapelt und zu einer tollen Kombination abgerundet.Mit ...

  • Focaccia mit Rosmarin Tomaten

    26.04.20 - Jochen Winter

    Italienisches Essen ist nicht nur ein Genuss für die Augen, sondern auch noch verdammt lecker! Dabei ist die italienische Küche nicht nur ...

  • Zupfbrot mit frischen Kräutern

    19.05.19 - Jochen Winter

    Zum Grillen darf eine gute Brotbeilage nicht fehlen. Beliebt sind vor allem frische Baguettes oder auch Brötchen, aber wie wäre es mit ...

  • 3 Bärlauch-Rezepte für den Frühling

    09.04.19 - Jochen Winter

    Bärlauch zählt zu eines der bekanntesten heimischen Wildkräutern, die im Frühjahr bis zum Sommeranfang in Wäldern zu finden sind. Das Heil- bzw. Gewürzkraut, ...

  • Buchteln mit Rosinen

    17.03.19 - Jochen Winter

    Buchteln sind luftige, süße Gebäcke und werden je nach Region auch als Wuchteln, Ofen- oder auch Rohrnudeln bezeichnet. Sie zählen zu den typischen Gerichten ...

  • Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta

    26.02.19 - Jochen Winter

    Blätterteigschnecken - Sie sind rund, schnell zubereitet und vor allem der beliebte Klassiker auf jeder Party!Bei der Wahl der Zutaten können Sie ...

  • Weihnachtsgutsel

    16.12.18 - Susann Richter

     Klassische Mürbeteig-Plätzchen dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Doch wie wäre es mal mit einer modernen Variante, die den Klassiker wunderbar ergänzt?Daniela ...