Die Milch lauwarm erwärmen. Hefe mit dem Zucker verrühren und Milch hinzugeben. Alles verrühren bis die Hefe aufgelöst ist.
Mehl, Zucker und eine Prise Salz mischen. Hefegemisch und das Ei hinzufügen.
Mit einem Knethaken eines Rührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Anschließend zugedeckt für zirka eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Eine runde Backform mit Ø 28 cm einfetten.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig kurz durchkneten. Anschließend zu einem Rechteck (30x50 cm) ausrollen. Mit der Nougatcreme bestreichen und rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Optional: Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Von der langen Seite den Teig aufrollen. Im Anschluss die Rolle längs halbieren und an einem Ende noch zirka 5 cm stehen lassen, so dass beide Teigstränge miteinander verbunden sind. Nun umschlingen Sie die Teigstränge wie eine Kordel miteinander und formen diese zu einem Kranz. Legen Sie den Kranz in die gefettete Backform und lassen Sie den Kranz mit einem abgedeckten Küchentuch für weitere 30 Minuten ruhen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Den Hefekranz für ungefähr 20 Minuten backen und anschließend mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Danach weitere 10 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kranz auf dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.