Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben und zu einem seidigen Teig verkneten. Dieses gelingt mühelos mit einer Küchenmaschine, die Sie für ca. 4 Minuten den Teig kneten lassen. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 90 Minuten an einem warmen, nicht zugigen Ort ruhen lassen, damit die Hefe aufgehen kann. Der Teig sollte sich in der Ruhezeit verdoppeln oder sogar verdreifachen.
Für die Creme verrühren Sie den Schmand oder die Crème fraîche mit dem Joghurt bzw. Ricotta, salz, Pfeffer und den Chiliflocken. Die Creme stellen Sie zunächst zur Seite.
Die gewünschten Zutaten für den Belag vorbereiten. Hierfür eignen sich feine Streifen oder gewürfelte Zutaten. Bei den Cherrytomaten reicht es, wenn Sie diese jeweils in die Hälfte teilen.
Nach der Ruhephase des Teiges heizen Sie en Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vor und bereiten zwei Backbleche mit Backpapier vor.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 gleichgroße Portionen teilen. Jede Teigportion zu einem ovalen Fladen ausrollen und mit einem kleinen Abstand auf das Backblech legen. Anschließend die Creme gleichmäßig auf den Teigfladen verteilen und mit den gewünschten Zutaten belegen. Die Backbleche nacheinander für 20 Minuten goldbraun backen.
Die belegten Rahmfladen können entweder noch warm oder auch kalt genossen werden.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!