170 g Weizenmehl
170 g Reismehl
250 ml Wasser
2-3 g Nori-Blätter, geschrotet
2 Eier
1 Msp. Salz
1 Pr. Pfeffer
170 g Weizenmehl
170 g Reismehl
250 ml Wasser
2-3 g Nori-Blätter, geschrotet
2 Eier
1 Msp. Salz
1 Pr. Pfeffer
½ Spitzkohl, roh
1 Möhre, mittlere Größe
4 Frühlingszwiebeln
10 g Katsubushi Flakes (Bonitoflocken)
4 Scheiben Speck, geräuchert
Okonomi Soße
japanische Mayonnaise
2 EL Sesam, schwarz und weiß (Verhältnis 50/50)
Alle Zutaten für den Teig zusammenrühren und mindestens 12 Stunden abgedeckt im Kühlschrank stehen ruhen lassen.
Durch die lange Quellzeit wird bei einem Pfannkuchenteig vermieden, dass der Teig beim Ausbacken zusammenfällt. Zudem ist eine längere Quellzeit von trockenen Mehlprodukten für die Verdauung verträglicher.
Die Konsistenz des Teiges sollte nach der Quellzeit einem etwas dickeren Pfannkuchenteig entsprechen.
Den Spitzkohl und die Möhre dünn in Streifen schneiden und unter den fertigen Teig rühren.
Eine erhitzte Pfanne mit Öl benetzen und den Speck in Scheiben von einer Seite darin anbraten. Danach den Teig mit dem Spitzkohl und der Möhre über den Speck in die Pfanne geben.
Während der Teig in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb und langsam gebraten wird, werden die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten.
Den Pfannkuchen auf einem Teller ablegen und anschließend ausreichend Okonomi Sauce und japanische Mayonnaise in gitterform verteilen. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln, Katsubushi Flakes und Sesam nach Belieben belegen.
Das Gericht wird heiß serviert.