Pasta mit pikanten Meatballs

Das perfekte Familienessen, das bei allen gut ankommt.Mehr erfahren
Pasta mit pikanten Meatballs

Zutaten für Spaghetti mit pikanten Meatballs

Zutaten für die Hackfleischbällchen:

500 g Rinder Hackfleisch

250 g Schweine Hackfleisch

 ½ Tasse Pankomehl (oder grobe Semmelbrösel)

½ Tasse Parmesan, gerieben

1 Ei

2 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer

 

Zutaten für die Soße über den Meatballs:

½ Tasse Zucker, braun

½ Tasse Barbecuesauce

2 TL Chiliflocken (bei milder Schärfe alternativ 1 TL)

Schnittlauch zum Garnieren

 

Zutaten für die Spaghetti:

350 g Spaghetti (für mehr Würze z. B. Chili-Knoblauch-Spaghetti)

Salz für das Nudelwasser

50 g getrocknete Tomaten

4 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

 

Zubereitung Spaghetti mit pikanten Meatballs

Einen großen Topf für die Spaghetti mit Wasser befüllen. Salz zum Wasser hinzugeben und das Wasser zum Kochen bringen. 

Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen und anschließend abgießen.

Vermengen Sie alle Zutaten für die Meatballs zusammen und forme Sie anschließend kleine Bällchen. 

Erhitzen Sie zwischenzeitlich eine Pfanne mit etwas Öl und gebe danach die geformten Hackbällchen hineingeben. Nachdem die Hackbällchen ca. 4 Minuten gebraten wurden, müssen sie gewendet und weitere 4 Minuten gegart werden. Sollte sich in der Pfanne zu viel Flüssigkeit bilden, einfach zwischendurch abschöpfen. 

Fügen Sie nun 2 Esslöffel Wasser zum Ablöschen der Hackbällchen hinzu und lösen Sie die eventuelle Rückstände vom Anbraten vorsichtig vom Pfannenboden ab. 

Braunen Zucker hinzufügen und mit einem weiteren kleinen Schluck Wasser einköcheln lassen. Die Sauce sollte anfangen zu sprudeln und einem dunklen Karamell-Farbton ähneln. 

Pfanne vom Herd nehmen und die Barbecuesauce unterrühren und die Hackbällchen samt Sauce aus der Pfanne nehmen.

Die getrockneten Tomaten klein hacken.

Olivenöl in die Pfanne von den Hackbällchen geben und die getrockneten Tomaten hinzufügen. 

Knoblauchzehen für die Sauce pressen und ebenfalls mit anbraten. Achten Sie darauf, dass das Olivenöl nicht zu starker Hitze ausgesetzt wird, damit sich keine Bitterstoffe freisetzen. 

Die gekochten Nudeln in dem Olivenöl schwenken, Hackbällchen mit Sauce hinzugeben und mit Schnittlauch vor dem Servieren garnieren.

  • Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

    05.01.23 - Jochen Winter

    Saftiges Hähnchen kombiniert mit einer cremigen Sauce und einer guten Portion Würze. Dieses Rezept eignet sich für Kochanfänger, Hobbyköche oder Kochprofis, da ...

  • Cremige Kartoffelsuppe

    27.09.22 - Jochen Winter

    Auf der Suche nach einem schnellen, leckeren und einfachen Rezept? Dann ist die cremige Kartoffelsuppe genau das Richtige. Sie wärmt vor allem bei ...

  • Zucchinisalat mit Pesto

    08.08.22 - Jochen Winter

    Auf der Suche nach einem schnellen Gericht für heiße Sommertage? Dann ist dieser Zucchinisalat genau das Richtige für Sie.So lassen sich auch ...

  • Gnocchi-Pfanne mit Gemüse und Parmesan

    04.03.22 - Jochen Winter

    Auf der Suche nach einer Abwechslung zu Gerichten mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln? Dann ist diese Gnocchi-Pfanne genau das richtige Rezept. Es ...

  • Salat mit Erdbeeren

    01.06.21 - Jochen Winter

    Dieser sommerliche Salat vereint besonders frische Zutaten, die alle Sinne ansprechen. Von fruchtig-süß bis aromatisch ist alles dabei!Kombinieren Sie wahlweise auch andere ...

  • Eier-Muffins

    24.03.21 - Jochen Winter

    Sie suchen noch nach einer einfachen Idee für das Frühstück oder den Osterbrunch? Dann sind diese Muffins mit Ei perfekt für die ...

  • Chinesische Teigtaschen

    05.02.21 - Jochen Winter

    Jiaozi Teigtaschen bzw. Dumplings dürfen in der chinesischen Landesküche nicht fehlen.In China sind über 40 verschiedene Variationen der beliebten Teigtaschen bekannt. Diese ...

  • Pizza mit Birnen und Gorgonzola

    21.08.20 - Jochen Winter

    Probieren Sie doch mal eine andere Variante einer Pizza aus. Bei diesem Rezept versprechen wir Ihnen, dass die raffinierte Kombination aus fruchtig ...

  • Blumenkohl mit Parmesan

    29.07.20 - Jochen Winter

    Der Sommer geht in die heiße Phase, so dass schnelle, leichte Gerichte der perfekte Begleiter sind. Wussten Sie schon, dass Blumenkohl oder auch ...

  • Bärlauch Gnocchi

    12.04.20 - Jochen Winter

    Bärlauch zählt zu den heimischen Wildkräutern, welches als Heil- und Gewürzkraut eingesetzt wird. Die Blätter werden im Frühjahr geerntet und für frische Pestos, Salate ...

  • Rahmfladen

    12.05.20

    Das Handbrot, welches auf mittelalterlichen Märkten zu finden ist, kann im Handumdrehen auch ohne einem speziellen Steinofen zu Hause zubereitet werden.  Kreieren Sie ...

  • Moqueca Baiana

    07.05.20 - Jochen Winter

    Der Fischeintopf oder besser gesagt Moqueca Baiana ist ein echter Klassiker der brasilianischen Nationalgerichte. Die Sauce des brasilianischen Fischeintopfs besteht aus einer Kokos-Curry-Sauce mit einer ...

  • Hähnchen el Greco

    20.04.20 - TV-Koch Benedikt Faust

    Zutaten:400 g Hähnchen Oberkeulensteaks 100 g griechischer Schafsmilchjoghurt 100 g griechischer Joghurt 100 ml Hafermilch 1,5 TL Salz ½ TL Korianderpulver ½ TL Zwiebelgranulat Pankomehl Meersalz 250 g Aubergine Pflanzenöl 1 mittlere Zwiebel Olivenöl Spitzkohl Erdnussbutter ...

  • Spargel Quiche

    17.04.20 - Jochen Winter

     Jedes Jahr freuen wir uns erneut auf die Spargelsaison. Der Spargel zählt zu dem eher edlen Gemüsesorten und schmeckt am besten frisch ...

  • Gemüsepfanne überbacken mit Eiern

    16.03.20 - Jochen Winter

    Die deftige Gemüsepfanne bietet die perfekte Grundlage, um den kälteren Tagen zu trotzen und dennoch kulinarisch verwöhnt zu werden. Der Vorteil der Gemüsepfanne? ...

  • Cremiger Nudelauflauf mit Kirschtomaten

    06.03.20 - Jochen Winter

    Nudeln stehen vor allem bei Kindern hoch im Kurs, aber auch Erwachsene erfreuen sich an richtig guter Pasta! Kombiniert mit Mozzarella und einer ...

  • Rosenkohl mit Feta und Süßkartoffelpüree

    20.02.20 - Jochen Winter

    Rosenkohl ist neben anderen Kohlarten ein beliebtes Gemüse, welches oftmals direkt aus der Region bezogen werden kann. Das Superfood zeichnet sich vor ...

  • Erbsensuppe mit Avocado und Minze

    27.01.20 - Jochen Winter

    Erbsensuppe ist eine perfekte Vorspeise für Ihre Gäste. Mit zusätzlichen Zutaten wie Avocado und Minze wird aus dem Klassiker der Suppen ein toller ...

  • Klassische Paella

    03.01.20 - Jochen Winter

    Die Paella ist die Leibspeise der Spanier und für uns Deutsche sozusagen das landestypische Gericht der spanischen Küche. Das Geheimnis einer guten ...

  • Hagebutten-Marmelade

    15.10.19 - Jochen Winter

    Wussten Sie bereits, dass alle Hagebutten essbar sind? Je nach Sorte unterscheiden sich Hagebutten lediglich im Geschmack. Die kleine rötliche Frucht ist ...

  • Zucchini-Oliven-Quiche

    03.10.19 - Jochen Winter

    Quiche Rezepte sind die Klassiker aus der französischen Region von Lothringen. Übersetzt heißt Quiche soviel wie Kuchen und trifft absolut den Kern. ...

  • Cremige Blumenkohlsuppe

    16.09.19 - Jochen Winter

    Das wechselhafte Wetter vom Spätsommer in den Herbst bringt bereits die ersten kühlen Temperaturen mit sich. Eine cremige Blumenkohlsuppe ist somit genau ...

  • Nachos selber machen

    14.08.19 - Jochen Winter

    Sie sind knusprig, leicht und einfach lecker: Tortilla-Chips oder auch Nachos genannt.Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Handgriffen sind die selbstgemachten ...

  • Rote Bete-Aufstrich

    08.07.19 - Jochen Winter

    Dieser Aufstrich sorgt nicht nur dank seiner intensiven Farbe für gute Laune. Auch geschmacklich ist der Rote Bete-Aufstrich ein fruchtig-würziges Highlight, welches ideal ...

  • Top 3 Grillbeilagen für dein BBQ

    22.05.24 - Susann Richter

    Der Sommer ist da und die Grillsaison läuft auf Hochtouren! Beim Grillen geht es nicht nur um Fleisch und Würstchen. Die richtigen Beilagen ...