½ Zwiebel, gewürfelt
Oliven- oder Rapsöl
500 g Blumenkohl, ohne Strunk
500 g Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
½ Zitrone, Abrieb
Sonnenblumenkerne, handvoll
Brokkoli, handvoll
2-3 Stiele Rosmarin
½ Zwiebel, gewürfelt
Oliven- oder Rapsöl
500 g Blumenkohl, ohne Strunk
500 g Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
½ Zitrone, Abrieb
Sonnenblumenkerne, handvoll
Brokkoli, handvoll
2-3 Stiele Rosmarin
1. Die Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen.
2. Den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen und zu den Zwiebelwürfel hinzugeben. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen, bis der Blumenkohl durchgegart ist.
3. Sonnenblumenkerne in eine Pfanne geben und ohne Öl anrösten. Zur Seite stellen.
4. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen bis er gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Sahne zum Blumenkohl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Zitronenabrieb hinzufügen und mit Hilfe eines Stabmixers zu einer glatten, cremigen Suppe pürieren.
6. Die Suppe mit dem Brokkoli und Sonnenblumenkerne garnieren und noch heiß servieren.
Tipp: Auf Wunsch mit etwas Kräuteröl, frischem Rosmarin oder angebratenem Bacon kombinieren.