Pflaumen-Apfel-Zimt Marmelade

Versüßen Sie sich mit diesem Rezept den Spätsommer - fruchtig, lecker und einfach zu kochen!Mehr erfahren
Pflaumen-Apfel-Zimt Marmelade

Zutaten

- 600g Pflaumen

- 150g Äpfel (säuerliche Sorte)

- 3-4 TL Zimt

- 1/2 Vanilleschote

- 250g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

1. Marmeladengläser (Twist-Off Gläser) im Backofen bei rund 150 Grad für ca. 10 Minuten sterilisieren. Alternativ können Sie die Gläser auch in kochendem Wasser für 5-10 Minuten sterilisieren.

2. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Anschließend die 600g abwiegen.

3. Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend 150g abwiegen.

4. Pflaumen- und Apfelstücke in einen Topf geben. Zimt und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Alles köcheln lassen bis das Obst weich ist.

5. Die Masse bei Bedarf sieben und pürieren.

6. Die pürierte Masse mit Gelierzucker für 3-4 Minuten erneut kochen. Die Masse in die sterilisierten Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen. Im Anschluss die Gläser kopfüber auskühlen lassen, damit sich ein Vakuum bildet.

  • Rhabarberkuchen

    15.04.24 - Diana Ulrich

    Entdecken Sie die süß-saure Welt des Frühlings, wo der Duft von frisch gebackenem Kuchen die Luft erfüllt und die ersten Sonnenstrahlen den Garten ...

  • Veganuary Rezept: Rote-Bete-Suppe

    04.01.24 - Jochen Winter

    Rote Bete ist nicht nur ein Superfood, sondern auch Gemüse des Jahres 2023. Die Power-Knolle liefert Eisen, Kalium, Vitamin C und Betanin, welches vor ...

  • Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

    05.01.23 - Jochen Winter

    Saftiges Hähnchen kombiniert mit einer cremigen Sauce und einer guten Portion Würze. Dieses Rezept eignet sich für Kochanfänger, Hobbyköche oder Kochprofis, da ...

  • Cremige Kartoffelsuppe

    27.09.22 - Jochen Winter

    Auf der Suche nach einem schnellen, leckeren und einfachen Rezept? Dann ist die cremige Kartoffelsuppe genau das Richtige. Sie wärmt vor allem bei ...

  • Zucchinisalat mit Pesto

    08.08.22 - Jochen Winter

    Auf der Suche nach einem schnellen Gericht für heiße Sommertage? Dann ist dieser Zucchinisalat genau das Richtige für Sie.So lassen sich auch ...

  • Carrot Cake

    11.04.22 - Jochen Winter

    Carrot Cake, Karottenkuchen oder Rübli-Kuchen - dieser Leckerei darf zur Festtagstafel an Ostern nicht fehlen. Die frischen Möhren machen den Carrot Cake besonders ...

  • Gnocchi-Pfanne mit Gemüse und Parmesan

    04.03.22 - Jochen Winter

    Auf der Suche nach einer Abwechslung zu Gerichten mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln? Dann ist diese Gnocchi-Pfanne genau das richtige Rezept. Es ...

  • Avocado Brot mit Topping

    14.01.22 - Jochen Winter

    Dieses Rezept oder besser gesagt diese Anleitung ist selbst für Anfänger geeignet. Alles, was Sie dafür benötigen ist eine reife Avocado, ein ...

  • Baiser Grundrezept

    12.11.21 - Jochen Winter

    Baiser ist ein Schaumgebäck, welches auch unter den Namen Meringue oder Meringe bekannt ist und aus gezuckertem Eischnee hergestellt wird. Bei der Herstellung ...

  • Okonomiyaki

    02.08.21 - Jochen Winter

    Okonomiyaki (jap. お好み焼き) ist ein Gericht aus der japanische Küche. Okonomi bedeutet so viel wie „Geschmack“ oder „Belieben“. Der Wortbestandteil yaki lässt sich mit ...

  • Salat mit Erdbeeren

    01.06.21 - Jochen Winter

    Dieser sommerliche Salat vereint besonders frische Zutaten, die alle Sinne ansprechen. Von fruchtig-süß bis aromatisch ist alles dabei!Kombinieren Sie wahlweise auch andere ...

  • Eier-Muffins

    24.03.21 - Jochen Winter

    Sie suchen noch nach einer einfachen Idee für das Frühstück oder den Osterbrunch? Dann sind diese Muffins mit Ei perfekt für die ...

  • Chinesische Teigtaschen

    05.02.21 - Jochen Winter

    Jiaozi Teigtaschen bzw. Dumplings dürfen in der chinesischen Landesküche nicht fehlen.In China sind über 40 verschiedene Variationen der beliebten Teigtaschen bekannt. Diese ...

  • Cruffin Rezept

    12.03.21 - Diana Ulrich

    Cruffins sind eine leckere Kombination aus knusprigen Croissant und einem Muffin als Formgeber. Im Gegensatz zu dem Trendgebäck Cronuts (Kombination aus Croissant ...

  • Rezept für Granola

    13.01.21 - Susann Richter

    Sie haben keine Lust mehr auf die Zuckerbomben aus dem Supermarkt? Warum probieren Sie nicht Ihr selbst hergestelltes Knuspermüsli? Die Zubereitung ist ...

  • Schokoladen Cookies

    28.10.20 - Jochen Winter

    Nicht nur zu Halloween kommen allerlei Leckereien auf den Tisch. Dieses Rezept für die Schokoladen Cookies können Sie zu jeder Jahreszeit nach ...

  • Pumpkin Cheesecake Swirl

    29.09.20 - Jochen Winter

    Kürbis ist ein echter Allrounder, der sich nicht nur für herzhafte Gerichte eignet, sondern auch wunderbar in Desserts, Heißgetränke oder auch für ...

  • Pizza mit Birnen und Gorgonzola

    21.08.20 - Jochen Winter

    Probieren Sie doch mal eine andere Variante einer Pizza aus. Bei diesem Rezept versprechen wir Ihnen, dass die raffinierte Kombination aus fruchtig ...

  • Dalgona Coffee

    16.08.20 - Jochen Winter

    Die Kaffee-Kreation aus Südkorea ist der Trend 2020 und damit das perfekte Getränk für heiße Sommertage! Dalgona Coffee ist eine Art Schaumkaffee, der ...

  • Klassisches Tiramisu

    31.07.20 - Jochen Winter

    Das klassische Tiramisu besteht aus nur wenigen Zutaten, die in Kombination ein cremiges Dessert ergeben.Beim originalen Tiramisu wird frisches Eigelb mit Zucker ...

  • Blumenkohl mit Parmesan

    29.07.20 - Jochen Winter

    Der Sommer geht in die heiße Phase, so dass schnelle, leichte Gerichte der perfekte Begleiter sind. Wussten Sie schon, dass Blumenkohl oder auch ...

  • Bärlauch Gnocchi

    12.04.20 - Jochen Winter

    Bärlauch zählt zu den heimischen Wildkräutern, welches als Heil- und Gewürzkraut eingesetzt wird. Die Blätter werden im Frühjahr geerntet und für frische Pestos, Salate ...

  • Rahmfladen

    12.05.20

    Das Handbrot, welches auf mittelalterlichen Märkten zu finden ist, kann im Handumdrehen auch ohne einem speziellen Steinofen zu Hause zubereitet werden.  Kreieren Sie ...

  • Moqueca Baiana

    07.05.20 - Jochen Winter

    Der Fischeintopf oder besser gesagt Moqueca Baiana ist ein echter Klassiker der brasilianischen Nationalgerichte. Die Sauce des brasilianischen Fischeintopfs besteht aus einer Kokos-Curry-Sauce mit einer ...

  • Caipirinha Rezept

    28.04.20 - Jochen Winter

    Der einst aus Brasilien stammende Cocktail Caipirinha erobert die Welt. Doch was macht den berühmten Cocktail so beliebt? Der Caipirinha ist frisch, fruchtig ...